НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Олег Лужный: "Надоело, что к нам едут легионеры, которые не лучше наших" ###

ландшафтный дизайн участка заказать Озеленение и благоустройство территории. От проектирования до реализации проекта. Обращайтесь!

— Олег, как дела с футбольной академией, которую вы решили основать во Львове на базе ДЮСШ-4?

— Вопрос по ней еще не решен. Депутаты львовского горсовета пока не дали добро. Им надо знать, что именно будет на этом участке. Нужно готовить документы.

— За хлопотное дело взялись...

— Да уж, но это очень хорошее дело для детей. Я хочу, чтобы они не по болоту бегали, а играли в нормальных условиях — на нормальных полях, в нормальной форме, нормальными мячами. А если посмотреть на те условия, которые у них сейчас, то о воспитании каких талантов для украинского футбола можно говорить?

В западном регионе столько детишек, которые хотят заниматься футболом, но попросту не имеют для этого возможностей. Когда я впервые пришел посмотреть на эту ДЮСШ-4, и меня попросили зайти в раздевалку, я отказался. Там такой бардак — мусорная яма. Как там дети переодеваются, не представляю... А этим депутатам... Им еще нужен план того, что там будет. Но я же бизнесмен, я не буду там делать бизнес! Это они — бизнесмены! А я буду там делать детскую футбольную школу. Думал, если люди хотят развивать не важно что — футбол, баскетбол, шахматы — власти должны оказать им содействие в тот же миг. А депутаты, наоборот, ставят заслон. Хотят использовать территорию этой ДЮСШ в коммерческих целях — сто процентов.

— Сообщалось, что мэр Львова вашу идею поддерживает.

— Не знаю... Поддерживать можно на словах, а на деле...

— Что бы вы хотели сделать на территории этой запущенной ДЮСШ? Слышал, вы, в частности, намерены построить там общежитие для юных футболистов.

— А где жить, скажем, иногородним ребятам?

— Все — за свои деньги?

— Есть у меня еще один товарищ, но его имя вам ни о чем не скажет.

— Правда, что вы уже потратили порядка двухсот тысяч гривен?

— Я не считал. Дело в том, что у ребят не было ни одного нормального мяча. Они тренировались, так и напишите, как сброд. Кто в чем из дому пришел, тот в том и бегал. Куда смотрит директор этой спортивной школы или тот, кто отвечает за спортвные школы Львова? Мне было просто стыдно смотреть на ребят... Я купил школе сто мячей, два комплекта игровой формы — домашнюю и выездную, и болоньевые тренировочные костюмы. Но опять-таки я не понимаю, куда деваются те деньги, которые выделяются спортивной школе, если ребятам не могут купить форму. Сколько можно красть?

— Думаете, это безответственность спортивного руководства города?

— Я не думаю. Я даю 200% гарантии, что это так.

— Почему выбрали именно ДЮСШ-4? Спортивных школ во Львове ведь много.

— Назовите! Есть школы "Карпат". А что кроме них? Я знаю ДЮСШ-4, я вырос в районе, по соседству с которым она находится. Там есть возможность сделать два поля, раздевалки, построить отель для ребят. Это в центре города — детям будет легко добираться туда на трамвае.

— Что если депутаты Львова не передадут вам эту ДЮСШ?

— Тогда пусть сами занимаются детьми. Тогда я спрошу у мэра Львова, какое он влияние имеет на своих депутатов, если они не дают создать нормальные условия для занятия детей футболом.

— Может, депутаты боятся, что вы используете территорию ДЮСШ в других целях?

— Я вам повторяю — я не бизнесмен! Я не собираюсь строить там жилой дом... Мне надоело, что в Украину приезжают легионеры-футболисты, которые ничуть не лучше наших. Почему так происходит с Украиной, составлявшей основу сборной СССР, и конкретно со Львовом, оттуда в союзной сборной всегда играло два-три человека? Все потому, что у наших детей нет нормальных условий.

— Как, к слову, обстоят дела с вашим прощальным матчем? Помнится, вы хотели провести его во Львове.

— Где? На каком стадионе? И в какую гостиницу мне привезти команды? Я хотел, правильно. Привезти звезд не проблема. Но я спрашиваю, в каких раздевалках они будут переодеваться, на каком поле они будут играть?

— Тем не менее в Киеве вы проводить этот матч не намерены?

— Нет, если он состоится, то только во Львове.

— Как относитесь к тому, что на последнем матче "Динамо" фаны кричали в адрес Ващука "Иуда"?

— Какие проблемы? Пусть кричат, что им хочется.

— Вам все равно?

— Прошлой осенью, когда у нас было несколько неудачных игр, они решили повернуться к полю спиной и молчать весь первый тайм. Вы считаете, это фанаты? Фанаты должны быть фанатами всегда. В Англии люди, независимо от результатов, поддерживают команду, поют свои песни, но не поворачиваются спиной к игрокам.

— Что думаете непосредственно о кричалках о Ващуке?

— Ничего не могу сказать. Это его проблемы.

— "Динамо" выиграло все матчи в этом году, вышло на первое место в чемпионате и заметно оторвалось от "Днепра" и "Металлиста". Их уже можно исключать из соперников киевлян в борьбе за место в Лиге чемпионов?

— "Металлист" и не был нам в этом соперником. Что касается "Днепра"... Неплохая команда. Но не для ЛЧ.

Топ клубов мира

Топ игроков